Весна природы и души

Ксения Павленко-Пава
Что такое весна?
Это сердце когда оживает.
Панцирь льда от него, когда
тихо неслышно слетает.
И бывает зимой, в человеке весна наступает;
Если нет в сердце льда,
Если только Любовь,
От неё лед  мгновенно растает.
Оживают цветы, расцветает душа.
И не важно зима или лето.
На душе лишь весна,
На душе чистота.
Все любовью, как солнцем согрето.
Что такое весна, время года, или души?
А весна это жизнь-
Это время, когда оживает  вокруг все на свете.
А весна - это жизнь, когда сердце поёт.
Значит в нас весна тоже живет.
И зимой и весной, летом, осенью-
в сердце одно время года.
Если сердце без зла, если любит оно
Бесконечно цветет год от года.
20.02.2018.