Февральская лазурь

Галина Романова 5
Эмаль сияет в феврале лазурью,
гляжу на небеса глаза прижмурив,
как высоко, какая синь небес,
темнеет там вдали февральский лес.

Живи, воспетая художником лазурь,
береза правит ветки словно после сна,
уже не будет снежных вьюг и бурь,
уже на подступах торжественно весна.

Как восхищаюсь я лазурью в феврале
и сердце полнит праздником весны.
Зима уходит нехотя и в медленной поре,
все шлет нам зимние, застуженные сны.