Резолюция с гаража

Виктор Сонкин 3
Летит как времечко однако,
Посеребрив виски слегка.
У Жучки, у моей собаки,
Уже есть внуки от Дружка.

С друзьями все мы получили
По первой пенсии уже,
По уважительной причине,
Собрались снова в гараже.

Сказал Петро, сдув с пива пену:
- Решил открыть я вам секрет,
Сдаю гараж я свой в аренду
Кому-нибудь на сотню лет.

Спросил его я: - Сдашь китайцам,
Как Забайкалье и Сибирь?
Скрутив фигуру из трёх пальцев,
Он по стаканам слил «пузырь».

Ведь у тебя нет внука-внучки,
Продолжит кто взимать должок,
Не на моей ли внуков Жучки,
Ты ставку делаешь, дружок?

- Быть не хочу с пустым карманом,
В навек заглохшем «Москвиче»,
Гараж пусть служит россиянам,
А не китайской саранче.

- А я китайцев уважаю,
Лихой народ! – сказал Семён, -
Компартию не разрушая,
Свой не меняли цвет знамён.
На рынке мировом китайцы
Идут в передовых рядах,
У них такие, как чубайсы,
Висят успешно на столбах.

- Китайцы мирно наступают,
Аренде – слава и почёт,
В боях никто не погибает
И кровь не льёт, - сказал Федот.

- Ты что плетёшь?! – все заорали,
Сдержать эмоций не могли, -
Ведь предки жизни отдавали,
За пядь за каждую земли!

- Так будут наши ведь потомки, -
Кричал Федот, войдя в экстаз, -
Как мы с похмелья, но без водки,
С прищуренным раскосом глаз.
Россия станет всех сильнее,
Власть олигархов пропадёт,
Чубайсов, с петлями на шее,
Увидит радостный народ!
 
ЭПИЛОГ
-------------
Под утро жёны нас с ментами,
Храпящих взяли с гаража
И резолюцию читали,
От смеха-хохота дрожа:

«Сей документ считать при силе
В последующие года, -
На сто лет сдать гараж России,
«Москвич» Китаю навсегда».