Романс

Суви Кэт Сувор
Мне снился сон, где всё, что было — не со мной.
Все тени прошлого подведены чертой,
А ныне — счастье.
И вновь свободны от оков мои запястья,
И мир такой большой!
Шаль небосвода, край пурпурно-золотой,
Плывёт рассвет над безмятежною рекой.
И нет препятствий
Так беззастенчиво и так легко смеяться...
Мне снился сон
Весной.

И знаю я, что средь не тающих снегов,
Я — под бескрайнею защитою Богов,
Но не под властью.
Что на земле моей — блаженство иль ненастье —
Решение за мной.
И я боюсь, что станет самой роковой
Моей ошибкой у Небес молить покой.
И может статься,
Что удержаться на краю и не сорваться
Не даст мне
Ангел мой.

21 февраля 2018 года
любящей меня И., в сороковой день Д.