Не повод

Алексей Якимов
Возможно, вы правы: со временем всё изменилось -
И нравы другие, и люди сегодня не те...
Но это ли повод весомый, скажите на милость,
Чтоб жизни чураться и словно бродить в пустоте,
Шарахаясь в стороны от мимолётных касаний
Таких же блуждающих и неприкаянных душ?
Немного нелепых, но всё-таки, божьих созданий...
Им тоже как вам одиноко. Тогда почему ж
С упорством завидным, достойным иных применений,
Опять и опять от людской суеты - в пустоту?
Чтоб там, в этом тягостном уединении
Покой обрести, и о прошлом лелеять мечту...