Память - великая сила

Михаил Дэвэ
Память - великая сила,
В прошлые тянет года,
Что-то навечно укрыла,
Что сохранит навсегда.
Ей воспротивиться сложно.
Жнец Мрачный* с ней заодно.
Спорить нам с ним невозможно,
Встретиться с ним суждено.

Мир не надёжно устроен,
Вечного нет ничего.
Люди, давайте усвоим,
Время признать нам пришло -
Жизнь коротка, это точно!
Будем же ей дорожить,
Путь свой пройдя непорочно,
Счастье друг другу дарить.

*Жнец мрачный - мифологическое существо,
                собирающее души после смерти.