Где ты, мой родной?..

Ланка Валориан
Где ты, мой родной? В каких городах, в каких странах?
Я уезжала, ты был живой. Все на местах оставалось старых.
Где ты, мой милый, в каких мирах?
Я уходила распасться в прах.
Ты оставался живой, как жизнь.
Я говорила себе - держись. Месяц, неделю - уж все равно. Гонит тебя твой родной давно. Пусть поживет без тебя, отдохнет. Спрячься, закрой на замок свой рот. И потерпи, ведь ради любви.
Кто ж только знал, что родной умрет.

Я уходила на верную смерть. Ты был согласен - и не стереть,
Топором не вырубить с памяти, что тебе больше не нужна.
Только я вот теперь жива.
Я, хотевшая умереть. А ты нет - это не стереть,
не забыть - ты, хотевший жить! вдруг не стал.
Полетел, упал.
Где ты, милый, любимый мой? Что же сталось тогда с тобой?
Я вернулась к тебе совсем. Я вернулась к тебе опять
Под защиту домашних стен. Я хотела тебя обнять.
Я простила тебе всю боль, я просила - прости, позволь...
Уходила, чтоб ты пожил.
Уходила, даря покой.
Уходила как ты просил.
Уходила с такой тоской...
Уходила, чтоб ты был жив.
Уходила вся жизнь в обрыв.
Уходила, тебя любя.

Больше нет тебя.

28.10.2016