Инструкция

Александр Салтыков -Княжегорский
Писать стихи несложно,
сложнее тему отыскать,
раскрыть и осторожно,
словами мерно поиграть.
Увидеть срез покроя,
хулы добавить, красоты
и безрассудно воя,
лизать созвучия мечты.
Снимать с себя, считая,
или от счёта просто так,
узлами развлекая,
гасить умышлено бардак.
Идя на выход строчкой,
указывая буквам цель,
что будет там за точкой,
одни мучения, поверь.
Писать стихи не сложно
и рифмоплёту по плечу,
попробуйте, всё можно,
и графоман, и трепещу...