Притихшее окно

Людмила Попова 11
Деревья в льды закованы,
Так холоден февраль,
А жизнь моя расколота
На прошлое и даль.
Прощание застывшее
Уже произошло;
И на распутье вышла я,
Вдруг, стало мне светло;
Хотя и белым светится
Притихшее окно,
Со льдами мне не встретиться,
Мне надо одного,
Рассказывать полночные
Остывшие стихи,
Они, случайно, брошены,
А, иногда, легки,
А, иногда. надуманы,
Хоть и, порой, грустны.
Но, со своими думами
Дороги мне ясны.
Не выроню ни капельки
Я из того, что жду.
Не буду я на паперти
Справлять свою нужду.
Надеюсь на обычное
В привычном естестве,
И, может, что-то личное
Затеплится в себе.