Друг, мысли вслух такого рода...

Ирина Боговина
            ***
Друг,мысли вслух такого рода
От безысходности таим,
Но как безжалостны к нам годы,
Суровый климат длинных зим...
И надо что-то предпринять,
Найти вновь повод встрепенуться,
Прохожей даме улыбнуться,
Кому легко, друзья, как знать?
И пусть февраль вовсю храбрится,
Судьба на нашей стороне,
Все через десять дней случится,
Весна! Весна! Привет весне!
Лучами солнце озарило
Вокруг леса, поля, простор,
И все казалось что уныло,
Свой обратило к небу взор...
Открыло даль на сотни милей,
Погнало стаей облака,
Заскрежетали ЖЭКа пилы,
Взорвала зыбкий лед река...
И в сердце радость затаилась,
Что все лишь только началось,
За той жар-птицей покатилось
Холмами, степью понеслось...

         ***