Ледниковый период

Людмила Попова 11
Боже мой, ледниковый период
Начался за окном, невзначай,
На деревьях накинуты, срыву,
Палантины заснеженных стай;
И закованы в снег, и одеты,
Словно рыцари, скорбно стоят,
Только свет фонарей, без ответа,
Будет ночью им путь освещать.
Эти рыцари, сыпя плащами,
Побредут и останутся, вновь,
До утра, лишь, морозом  объяты,
Согревая холодную кровь.
Словно в царстве чужой королевы
Я опять оказалась, и знай,
Моей белой заснеженной девы
Нету там, среди них не встречай.
Ты её не увидишь, скорее
Побежит она, всё же, в тепло,
Чтобы быть не в вериги одетой,
А в цветах укрываться светло.