В Тае

Александр Сретенский
                В ТАЕ

                I
Над волнами, под волнами
Мы купались со слонами.
Все слоны другого цвета,
В Таиланде было лето.
Слон зелёный, слон бордовый.
А слонёнок бестолковый
Словно зебра был в полоску,
Он сосал кокос как соску...

                II
Ночь горячую встречали,
Под звездою зависали.
Пот струился сладким соком...
Уносил экстаз потоком.
Ветер буйным скороходом
Тучи гнал по небосводу.
Пальмы в такт любви качались,
Волны мчались, пели, мчались.

                III
Сны прошли сквозь звездопады.
И слонам уже не надо
Цвет менять по-хулигански...
Дальним морем Андаманским
Поплыву среди тумана
Я к индийским океанам,
Сердце вдруг оставив в Тае,
Не печалясь, не скучая.