Художник детства

Сергей Поваляев
Вот карандашным цветом упоённые,
Листы картины детские дарят.
Где мама с папой рядышком влюблённые.
Под солнцем домики с синим дымком стоят.
Мы с детства все художники от Бога.
И не учил никто нас рисовать.
Цветной мелок расскажет очень много,
Что никому и никогда не передать.
Во взрослой жизни будет всё скучнее.
А на картинах осень и дожди.
Не облака, а тучи всё мрачнее
И даже люди порознь, одни...
Да и не все художниками станут -
Цветной закатится куда-то карандаш.
А детская рука к мелку вновь тянется.
И домик с солнцем на рисунке снова наш...