Прости, Господь

Николай Гугляр
Прости, Господь. Ты милостив, я знаю…
Прости меня, что долго шел к Тебе,
Прельстившись суетой земного рая
И мотыльковым золотом побед.

Прости за то, что я глядел на Небо
Нечасто. Невнимательно.  Лишь вскользь.
Что я с Тобою откровенным не был.
Что жил-шутил. Что шел и вкривь и вкось.

Прости, Господь. Ты милостив, я знаю...
Ступая робко на Твою стезю,
Твою любовь, Господь, я выбираю,
И вытираю радости слезу.

Прости, Господь. Ты милостив, я знаю…
29.01.18

Сидящий Христос. Картина Василия Поленова. 1887