Осетинская женщина

Татьяна Логач
Торопясь к остановке трамвая,
Краем глаза лоток замечаю,
Подхожу, вижу варежек ряд,
Их орнаментов дивный наряд.

А хозяйка-горянка красива,
Обаятельна,нетороплива.
Пока я изучаю товар,
Начинаем словесный "базар"...

Говорим о февральской погоде,
Осетинском и русском народе,
Как по дому скучает она,
В Петербурге всю зиму одна...

Жаль,что в холоде ей торговать,
Чтобы близким своим помогать.
Правда, в марте поедет домой,
Ждет в Осетии муж дорогой.

Встретят дети: дочурка и сын,
Вся семья, все друзья, как один...
Мы желаем друг другу добра,
Надеваю обновку...пора.

Будь здорова, голубка Мадина!
Дочь Кавказа! Сестра осетина!