Неаккуратным... Зодчий был...

Устимов Александр
Неаккуратным...Зодчий был,
Когда вошёл неслышным шагом.
Сосуд чудесный приоткрыл и влагу
Случайно на проект пролил...

Ну, а потом о нём забыл...
Но, был хитёр, подобен магу,
Вновь, нам вселенную творил
И взгляд свой бросил на бумагу...

А там - земля и океаны
О скалы бьют цунами с пеной.
Бушуют грозы, ураганы
И обещают жизнь вселенной!..

Дни пролетят, сплетутся сети,
Сольются воды буйных рек,
Вновь пепел ляжет на столетья
И канет в бездну человек...

В который раз стирая память
На жёстком диске вечной песни,
Ты не забудь свой код оставить,
А так, не вспомнишь, хоть ты тресни!

И что ты делаешь, сейчас?..
Сюрприз готовишь?..Не иначе!
Но, верю я, придёт тот час
И мы - решим твою задачу!..

февраль 2018.
холст, масло(фрагмент)автор...я.