Жить, не дыша, нельзя

Кирилл Витько
Жить, не дыша, нельзя,
Но дышать безжизненно можно.
Привыкли рубить с плеча,
Время слушать теперь тревожно.

Хозяин ждёт помещения в сердце
Клинка, что эфесом опущен был в яд.
Рука, словно лев, заперта в клетке,
По ней проползает слизкий тот гад.
   
Белый и красный сливаются в танец,
Дарят букеты друг другу во рту
По ценности время моё только сланец,
Но я не устанно сам себе лгу.

Отринув все мысли, уснуть не так сложно;
Но в тёмную ночь ты толкуешь брюзжа,
Что дышать безжизненно можно,
Хоть жить, не дыша, нельзя.