Закон и рок

Сергей Стрункин
Есть у природы свой закон:
Покуда видишь свет икон,
Любой подъем и даже склон -
Площадка, чтоб взлететь.
Нам щедро раздают дары,
Любой, в условиях игры,
Почувствует души порыв
И в бурю, и в метель.
Но осторожней нужно быть,
Покуда жизнь, по факту, - быт,
А мы - невольные рабы
Для строгого судьи.
У каждого из нас должок
Пред Богом. Если кто-то лжет -
Культурный испытает шок,
Почует рок судьбы.
(21.02.2018)