Так и мы - на снег похожи...

Владимир Сергеев 2
День в окно маршрутки взглядом,
Заводские трубы ввысь.
Как штыками на параде,
Колют небеса - держись...
Как из старенькой перины,
Вот посыплет снегом пух.
Чтобы серость скрыть картины,
Ублажив шуршаньем слух.
Белоснежной шалью нежно,
Обнимает всё кругом.
Дарит веточкам одежду,
Лишь народ спешит бегом.
Век короткий у снежинок,
Чуть теплом пахнёт и в раз...
Стает красота из льдинок,
Чаровала что наш глаз.
Так и мы - на снег похожи,
Чуть пожили и...пора.
Каждый на Земле - прохожий,
След простынет до утра.
Но живём не для забавы,
Ради счастья и любви.
Жаль, иные нынче нравы,
Оставайтесь все людьми.

На стихи - "Снеготечение",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/02/21/3383