То люблю, то ненавижу

Андрей Викторович Кузнецов
Звучали то погромче,то потише
моей души серебряные струны.
Тебя я то люблю, то ненавижу,
то с равнодушьем провожаю луны.
То я грешу, то непрестанно каюсь,
то от души желаю вдохновений,
а то во след тебе опять ругаюсь
и иссякает дар чудотворений.
Всю жизнь меня мои смущают думы,
и губят мои рабские причуды,
и бьются о серебряные струны,
порой, осколки битые посуды.
И как мне быть? И что же мне поможет?
Лишь трогает, порою,смерть за плечи,
как будто абсолютно безнадёжен
тот многообещающий, но вечер.
Но я клянусь, твои читая руны
запретных книг витиеватым текстом,
моей души серебряные струны
от жаркой страсти не спасались бегством.
Пусть ты сегодня в шляпке из Парижу.
Пусть на губах шикарная помада.
Тебя я то люблю, то ненавижу,
но без тебя мне ничего не надо!