Во все времена...

Александр Арбузов 2
Во все времена: от царей до Бориса
Во власти хватало хапуг.
И держит народ со времен Диониса
Свой крест в комбинациях рук.

Молитвами к Богу уже не сберечься;
Полсотни поставил бы свеч,
Чтоб душу свою сохранить от увечья
И ближними не пренебречь.

Под видом свободы всё отняли сразу:
И недра, и веру в любовь.
А сколько разврата и всяческой грязи
На нас обрушается вновь.

Душа у поэта не сборник сомнений,
Но хлесткая времени плеть.
И в этой возне меж различий и мнений
Слова его тверже, чем медь.

Не зря говорил Маяковский про это:
Воров на Руси не учесть.
...А ведь хорошо, что у наших поэтов
И совесть на месте, и честь.