О дармоедах

Владимир Грикс
Группа Наших  в США  на годы
Штирлиц и  его мгновения

Состоялся 15-й съезд  российских писателей.
Идеология всегда была их коньком.
А сильная литература их целью.
Там трудились и трудятся новые
марковы и федины .
В стране были и есть вплоть до генералов
деятели по роботе с личным составом.
Почему там то есть в трампии создали 
привлекательное полотно?!
О 17 годах жизни семьи русских патриотов в Америке.
А у нас никто не может создать нечто и близко и подобное?!
Вот на избе-читальне, стихи.ру, проза.ру 
есть на первый взгляд тысячи писак.
Есть некий аналог общественного
руководства.
Ведь давно  всё равно что то пишут.
Есть отставные полковники.
С серьезным армейским стажем.
Позиционирующие себя  патриотами.
Так где же их патриотизм на деле?
Если они даже не пытаются поднять 
американскую перчатку в виде сериала!
"Американцы" про более чем успешную созидательную работы
нашего посольства в США и нелегалов там же?!
Можно хвалить Чуркина в его годовщину ухода
Можно хвалить Лаврова  в новостях по телевидению,
какой он стойкий,
но не слишком ли этого мало?!
Где находится пресловутая русская
могучая литература?
Это было бы лучшей пилюлей против 
навальных по крайней мере альтернативой.
Тот же Быков написал толстую сказку про Пастернака.
Сняли очередную скукотень
про Давлатова и Бродского.
Мой вывод:
Чиновники литераторы едят свои вареники зря.