Наступит март

Галина Романова 5
Наступит март, мелькание мимозы,
ослабнут все февральские морозы.
Спешит весна в прозрачном голубом,
и ангелы зимы готовят свой отбой.

Весна, какая ты придешь ты к нам?
Какие ты дары готовишь, испытания?
Встаю поутру, пристально гляжу я из окна,
как я, деревья под окном в весеннем ожидании.

Наступит март, еще немного, лишь неделя,
вот календарь решительно покажет день,
когда весну объявит солнце сквозь метели,
как дождь грибной сквозь солнечный плетень.