К 9 мая

Элина Габдрахманова
Июнь . Что можно про него сказать ?
Конечно, отдых :
Друзья ,лето .
Конечно ,мы идём гулять ...

Но кто-то ради этого всего ,
Что можем мы сейчас ,
положил тело крепкое своё .
За родину ! Россию ! Ради нас !

Смогли бы вы, пожертвовав собою ,
Не думая о том, чтобы сбежать
Пойти на ДЗОТ, закрыть его собою ...
И для своей страны героем стать ?!

Война ! То самое, чего любой боится .
Война ! Она повсюду несёт страх .
Война ! И в небе вместо птицы
Летит очередной снаряд !

Вы представляете хотелось как домой ?
Вы представляете хотелось как к родным ...
Но вместо этого они крепились духом
И подбирались к месту с сотней мин !

Вот снова праздник - День Победы .
По городу пройдёт Бессмертный полк .
Мы вспомним всех погибших в этой битве,
Поздравим тех, кто выжить всё же смог !