Дым и зеркала

Варот
Почти лишившись дара речи,
Ты объяснения искал...
Да, можно много обеспечить
Посредством дыма и зеркал.

Игра ума, теней и света -
Секрет любых волшебных сил...
Ты не остался без ответа,
Которым чудо объяснил.

Но эта сказка достижима
Не только хитростью была...
Ведь не использовал я дыма
И не расставил зеркала.