Очищение

Юрий Букреев
В моем городе , вышел мороз на прогулку
Снова падает  снег , засыпая прохожих кружит
Он неспешною, белой стеною, плывет по проулку
По следам серебристая вьюга пуржит

И метелица  вышла на встречу , привычною тучей
Заглушая слова. студит мысли  , врываясь в лицо
Собирается в группу, зима, с белоснежною кучей
Закружить не успевших , в своё Королевство, в кольцо .

Этот плен , в фонарях, как в таинственном  млечном свечении
Кто закутавшись , к небу ,с мольбою поднимет глаза
А деревья , склонились – священники,  в призрачной тени
Сбросят сверху снежок  , ничего не сказав

И отпустит в уют , ошалевших от счастья , в блаженстве
Чтобы всласть отдышались, упившись такой чистотой
Эта сила любви , эта  встреча с самим совершенством
Очищение Мира от скверны,свершается только Зимой !