Февраль

Иван Шевченко 4
Февраль, увы, страдал склерозом,
И быть собою забывал,
Он путал оттепель с морозом,
То посылал на землю шквал.

Но было всё в пределах нормы,
Мороз  стоял не очень «Ах»,
Зверям  в лесу хватало корма,
Грачам и галкам в городах.

Летели весело недели,
Февраль  немножечко зачах,
Всё чаще слышен  звон капели,
И песнопенье первых птах.

За то, что был он милосерден,
Вся окружающая звень,
Ему средь этой  круговерти,
Дарили  песни  целый  день.

21.02.18