Приоритет

Володя Сивцов 2
             Евсей-певец отнюдь не из простых,
              Бесспорно в такте соблюдая меру,
             Зазвать решил под вечер на премьеру
             Всех обладателей карманов непустых,
              Чтоб покорить их магией романса,
            Не дав безденежным и мизерного шанса
           С галерки хоть воспрянуть чувством ввысь.
          Концерт прошёл на бис!...Сельчане разошлись.
            Но, как в овациях бы каждый не зашёлся,
             Пришло всего-то раз-два...и обчёлся.
              С того заплачены плачевные гроши,
             И у Евсея грусть в глазах того же рода:
                Ведь как-никак зависят барыши
                Лишь от числа пришедшего народа.
                -------
              Беда не в том, что с кассою провально,
            А в том, что петь за так теперь неактуально.
                ...