Продолжим

Ян Николаев
ПРОДОЛЖИМ



Проходит день,, приходит ночь,
Переполняют чувства грудь,
Как всё сплелось, печаль и грусть,
Как всё понять и превозмочь?

А днём, сгорели все  мосты,
И перетерлась нить Миров,
Знать жребий, выпал нам таков,
Прощаться— и нести цветы...

Спираль времён — идёт вперёд,
И тот, ребёнком кто сидел,
Возглавил массу важных дел,
Кто там был — наоборот!

В Двадцатом веке— Дед, Отец,
Был сильным, даже воевал,
Меня— пацанчик называл,
А я и был тогда юнец.

Большие стройки, космос, спорт
Щит обороны— всё при них,
При предках, всё моих родных,
Была и Слава, и почёт.

Сегодня— Двадцать первый век,
Век интернета и страстей,
Все больше— голубых мастей,
Куда идёшь ты— человек?

Приходит дефицит мужчин,
Мужскому слову— грош цена!
Кругом лишь ложь и суета,
Для оправдания— нет причин.

Проблема в том, что нет мечты,
Кроме желаний— богатеть,
Хоть и  богатство— это смерть,
И путь от Света в зону тьмы.

Наверное— что-то не пойму!
Или состарился уже?
Сижу— на этом багаже,
И рассуждаю— что к чему...

Ловлю— не выловлю зерно,
Как скажет «критик», мне с утра,
Мне отдыхать давно пора,
И на дворе— чёрным черно.

Вот день прошёл— а я не рад!
Печальный, очень трудный день,
Минует ночь, исчезнет тень,
ПРОДОЛЖИМ жизни строить сад.


21.02.2018