Почистить кастрюлю - сноровка нужна

Лидия Коляда-Свириденко
ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
Послание к Филиппийцам 4:6-7
«Не заботьтесь ни о чем, но ВСЕГДА в МОЛИТВЕ и ПРОШЕНИИ с БЛАГОДАРЕНИЕМ открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»
***************************************************
Почистить кастрюлю - сноровка нужна,
Она в каждом деле нам очень важна!
МОЛИТВЫ СПАСЕНЬЯ - ДУХОВНЫЙ НАШ ТРУД,
Коль нету сноровки - они не идут!...

Мы ленимся с Богом порой говорить,
А горе приходит - начнём ведь вопить,
Но чтоб не постигли беда и ненастье,
В МОЛИТВЕ БОРОТЬСЯ НАМ НАДО ЗА СЧАСТЬЕ!

Сноровка в Молитве придёт постепенно,
Душа окрыляется в ней неприменно,
И Лучшего Друга вы в жизни найдёте,
Коль навык в молитве приобретёте!)))

Молиться НА ДЕЛО, Молиться В ПУТИ,
Коль что потеряли - Молиться НАЙТИ,
В БОЛЕЗНЯХ и РАДОСТЯХ тоже МОЛИТВА,
МОЛИТВА от БОГА нам МУДРАЯ БИТВА!

МОЛИТВА - ПОДДЕРЖКА, что нас не забудет,
И жизнь лучезарней и радостней будет,
Молиться без дела, Молиться всегда -
И БОГ НЕ ОСТАВИТ НАС НИКОГДА!)))

******* Предвижу правомерный вопрос - вот те раз...
Кастрюля и Молитва? Не кощунство ли???
Поясню взаимосвязь в образах:
Кастрюля - ёмкость (сосуд) для приготовления жизненно необходимой пиши - согласны?! Она должна быть безупречно чистой (у хорошей хозяйки!)...
Наше тело - тоже Сосуд ( емкость) для нашей Вечной и Нетленной Души в которой вся наша жизнь! Грехи засоряют наш Сосуд - (тело), не питая Душу жизненно необходимой Божьей Силой - Душа умирает.... Молитвы - инструмент, данный нам Богом, чтобы с Его - (Божьей) помощью мы очистились и вернули Вечную Жизнь нашей Душе!
Прошу простить, если кто-то оскорбился моим сравнением. ВСЕМ РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ!!!


21.02.2018.