Веселая хмель

Нэли Косско
Эта грусть, как веселая хмель
Охватила меня, обвила,
И взлелеяла томную лень,
В лабиринты мечты повела.
Тупики здесь повсюду одни -
Кто мне даст Ариаднову нить?
Кто вернет мне реальные дни,
Чтобы жить?