Бармен

Серж Чернилов
В старом пабе, ночью тусклой,
У барной стой одиноко я сижу.
В моей души кувшин пустой,
Алкоголь залить скорей спешу.

Пусть он залечит мои раны,
Обжигая их пламенным огнем.
Пусть он разрушит мои планы,
В этот вечер, нет сомнений в нем.

Запущу в свой вялый организм,
Этакую, огненную воду.
Вы уж простите мой цинизм,
И мою звериную породу.

Я чувствую как он внутри…
Как он внутри, все греет сразу.
Зажигает он в глазах огни,
Но тут же разрушает разум.

Он как яд, кто силен духом,
И выход тех, кто забрел в тупик.
Он поглотит тебя с размахом,
Был человек и в друг поник.

Поникнув мутной головой,
Ты все добавки просишь в баре.
А бармен, на возглас твой,
Ответит "да кем вы стали?"

- Зашел галантный к нам мужчина,
Не для него был бара антураж.
Но вот теперь лежит «скотина»
На что смотреть противно аж!

И мутные слова того бармена,
Быть может, в голову твою войдут.
В лице настанет явно перемена,
И мысли глупые с разума уйдут.

Отрезвеешь ты, придёт рассвет,
Слова бармена были не напрасно.
На чай ему ты дашь за тот совет,
Ведь советы даёт он очень часто.