Сообразительность

Владимир Грикс
Останутся выборы в прошлом.
Истлеет бумага газет.
Придёт Президент вновь хороший,
и с неба всем ласковый свет.
 
Останутся прыткие строчки,
где рифмы про время и власть.
Читать будут папы их дочкам,
мальчишкам засунут текст в пасть.
 
Мы разве читаем газеты,
что Брежнев с трибуны кряхтел.
Здесь нудные плыли заветы,
что сделать в селе вождь хотел.
 
История тянет и манит
стишком озорным о себе.
Когда то и Путин устанет,
другой покорится судьбе.