Перед экзаменом

Анастасия Незнанова
Кончилась ручка, я всё пишу
Пальцем левой руки по снегу,
Лёд, минус двадцать, я не дышу,
Вижу в небе воз и телегу.

Звёзды — колючки, вью с них венок,
Завтра экзамен, ложусь рано.
Мир так географично широк,
А я лишь в метро, если встану.

Декабрь 2017