Прости, Юра

Май Михненко
Юра, прости нас.
Звезды над нами гаснут.
Только кресты и лампы над куполами.
Больше не нами,
Юра, прости,
Не нами
Космос объезжен, обжит.
А мы сломали
Крылья свои —
Мы крылья Твои —
Сломали.

Юра, прости нас.

Мы никогда не знали,
Что прячет бездна звездная,
Но искали.

Бездна теперь Твоими глядит глазами
С фото потертых, тусклых.
Мы перестали
Спрашивать бездну, касаться ее руками.
Мы не узнали.
Космос мы
Не узнали.

Юра, прости нас.
Звезды забыты нами.
Белые точки в черни над городами.
Мы смотрим в землю, в гаджеты, на экраны.
Космоса нет. Небо его скрывает.
Юра, прости нас.
Юра, прошу, скажи нам
Кем же мы стали?
Кем же мы, Юра, стали?

Кем мы стали, Юра?!