Крымская весна

Александр Гульстен
Вдохновение на этот стих подарил замечательный поэт Олег Глечиков http://www.stihi.ru/2018/02/19/11220


Крымское  небо  - корона венчанья!
Боже, продли мне с ним время свиданья.
Здесь всё, словно в сказке, с приходом весны,
И чувство, как будто бы  все прощены...

Весна есть весна... это время для жизни!
Наряд её в буйстве – безукоризнен,
Пение птиц здесь другое весной,
Так не поётся им крымской зимой...

В Крыму всё весной пробуждается сразу,
Свои здесь волшебно-природные  сказы,
Свой запах и цвет - он особый, другой,
И воздух дыхания словно хмельной...

Он в небо зовёт, крылья душ раскрывая,
Средь гор Бабугана* свой дух зарождая,
Неистово манит, цветеньем пьянит,
О, сколько весна в себе чуда таит?!... 

Заходит кокетливо в гости, без стука,
Любителей музы берёт на поруку,
Усталому путнику силы даёт,
И что б ни случилось, она вновь придёт!


    20 февраля 2018

*В списках самых высоких вершин Крыма в первую очередь находятся горы массива Бабуган-яйлы. Высоты их составляют до 1,5 тысяч километров над уровнем моря. Это Роман-Кош, Бойнус-Тепе, Учурум-Кая, Зейтин-Кош и многие другие.