Похожи в человечности!

Валентина Гайдук
          Мы все похожи часто в самом разном
          И всё равно по - своему, уникальны...
           Так непохоже мажем булку маслом,
        Стремимся спрятать сердце в зазеркалье!

              Осознаю свою всю непохожесть,
          Когда вдруг вижу изумлённый взгляд...
          Когда улыбкой, как лучами, множусь
             Иль одеваю, днём, небес наряд...

         С Любовью, счастьем, очень мы похожи,
         Умеем Свет весь видеть в душах чистых,
            Ты видишь этот Свет наверно тоже,
          Вот серебрится, тут же - золотистый!

         Кто всем желает счастья, кто - успеха,
            Кому-то гордость разрывает душу,
           Один идёт по жизни весь в доспехах,
        А кто-то с песней ест, всю в соке, грушу!

           Похожи все мы только в человечности,
            Когда сумели вырастить до зрелости,
        Свет весь берёт дитя, у вкусной млечности,
            Похожесть исчезает в мудроспелости!

               Я не желаю в мире этом многого,
            Не оттого, что в сердце нет желаний,
            Всю непохожесть долго так не трогала,
            Да загрустила вдруг от серых зданий...

           Мне светят звёзды чуткой непохожестью
              И утверждают - люди тоже разные,
             Кружится птица над зимы убожестью,
            Давай конец зимы сейчас отпразднуем!