Задышала Душа

Валентина Семенчина
Лежал себе покорно как младенец,
Гриппозною бациллою пленён,
Эклер не тронут, высох словно хлебец,
От невнимания остыл бульон.

Всё без него - аэробусы взлетают,
Работают коллеги, сбоев нет,
Деревья потихоньку подрастают,
Всё так же солнце разливает свет.

Звонят к заутрене - спешит старуха,
Бежит школяр рюкзак через плечо,
Мимо окон проходит молодуха,
Все жизнь смакуют. А мне за что?

За что? Впервые в голове засело,
Дела былые память ворошит,
Лежит пластом, хрустит больное тело
Под простынёй, и некуда спешить.

И вдруг кольнуло где-то под грудиной:
Как много раз ты в жизни согрешал,
И словно серый камень кто-то сдвинул,
Вдруг задышала мёртвая душа.