О красках

Леонид Подолянский
Есть художники
        праведно-Красные -
Пишут добрыми,
        мощными красками,
Заглядишься -
        эмоции буйствуют -
К красоте,
        к правде-матке напутствуют.

Ну а есть -
        с худо-ретро-палитрами,
КолерАми
        навОрочно-хитрыми
С капитала
        елейностью броскою -
Сбить людей чтобы
        в жизнь холопскую.

Есть еще -
        примитивно-"модерные",
Пишут красками
        слабыми-серыми.
Есть - что душу,
        как тряпку подвешенну
На ветру,
        бьют в эротику грешную.

Есть с издевкой -
        праздной дурманностю,
Пустотой "непонятной",
        вульгарностью
Люд толкают
        к "значения" практике
Вплоть до "сцен"
        на Малевич-квадратике.

Ныне - фото уж
        нива цветистая,
И в неЁ лезет
        сила нечистая
С грехо-крезами,
        порнушно-дамами,
Ложь-посулами,
        зло-рекламами...

А Поэты,
        слов краской орудуя
В цель, чтоб жизнь -
        всем отрадная-мудрая
(Не с тупой
        холуйской веселостью),
На Планете на всей -
        чтоб по Совести...