эстафета

Леонард Сипин
                Февраль на финише дал маху,
                Дохнул с Атлантики Гольфстрим,
                Цветами шитую рубаху,
                Надел весенний пилигрим.

                Подснежники, а ты уходишь,
                Забыть решила про меня.
                Весна,конфликт не заморозишь,
                И между нами полынья.

                Отдать долги, святое дело,
                Мы  рассчитались,  не должны,
                И  можно попрощаться смело,
                Условности не столь важны.

                Ни проводы, и ни поминки,
                Лишь судьбоносный поворот,
                В глазах темнеющие льдинки,
                И полыньи водоворот.

                Как тихо, словно в божьем храме,
                Неугомонная весна,
                Холодным пальчиком по раме
                Мне барабанит до утра.

                И одному уснуть,проблема,
                А для двоих кровать мала,
                И эта глупая дилемма,
                Неразрешима для ума.