В один поток не входят дважды

Ирина Козлова 7
В один поток не входят дважды,
И каждый раз как дважды два
Вновь повторяется однажды
Сюжет, где ссорятся права.

Раввин рассудит так партнёров:
Ты прав, хороший,будь собой.
Другой кричит :" Но мы же в ссоре
И прав лишь я, ведь я - другой."

Раввин твердит опять так мудро:
Ты тоже прав, и я ведь прав.
Присуща каждому роль Будды:
Когда вдыхает пряность трав.

Поток другой, и я другая,
И правда боли не несёт.
И сказка потому, меняя
Героя к высшему ведёт.

Под грохот мощи водопада
Мне вдруг открылся чувств запрет.
Когда "ну нет, ну и не надо"
Разумных защитит от бед.

Война проиграна, и нечем
Вам оправдаться пред людьми.
И если тон Ваш безупречен,
То выстрел сделали лишь Вы.

20 февраля 2018