Анакреонт

Владимир Мялин
Стан твой и грудь станут как ялик разбитый,
Волосы-лён – жёстче, белее руна.
От персика щёк останется косточка только,
Губы как роза, станут сушёный инжир.

Кремами мажут лицо женщины наши, надеясь
Жиром забить времени поры… Но я
Молодость струнам твою, о Левкастида, оставлю!
Ты же, свежа, будешь ли помнить меня?