Продолжение рода

Наталья Галкина 4
Вековой дуб срубили и вот,
Пронеслось чередой много лет.
Ну, а дуб тот, скажу вам-живёт
И росточек пробился на свет.

Был он, словно тростинка в лесу,
Его ветер сгинал и не раз!
Но хотел он увидеть красу
И крепился, держался сейчас.

Выбрал место на пне он себе,
Чтоб продолжить свой будущий род.
Доказал дуб всем вам, да и мне,
То, что дуб-старичок в нём живёт.
14. 10. 2016 г.