Армейский альбом. Полуостров Вустров

Владимир Шлюзов
На севере Германии есть полуостров Вустров
Волнами омываемый, кусок земли нерусской.
 
Открыт высокий берег  балтийской непогоде,
Испытан и проверен, надёжен по природе.

Он волны разбивает  своими валунами,
Его не напугаешь  ветрами и штормами.

В семидесятых здесь локаторы стояли,
И широту небес волнами пронизали.

Простые парни - мы, учились вместе мужеству,
По договору стран Варшавского содружества.

А прямо перед нами противник - страны НАТО,
И долг свой исполняли советские солдаты.

Здесь наши самолёты  над морем проносились,
Нас классные пилоты  тревогами учили.

На боевом посту  мы были постоянно,
Не перейдёт черту  воздушный гость, незваный…

…Минуло сорок лет, нет дружественных армий,
Страны Советской нет, пришли другие парни.

Они кричат в эфир, за западные гранты:
- Вы угнетали мир, для нас вы оккупанты.