Сердце так странно бьётся...

Вячеслав Куроптев
                8.5.2006.

Сердце так странно бьётся,
Будто голубь гулит.
Неестественности на йоту,
Но где-то уже вдали.
Не голосом, но эхом.
И, вроде бы, есть полёт,
Но сквозь пустоту, сквозь помеху,
Мизинцев не достаёт.
С придыханием и стоном,
Тревожит, сигналит оно.
Но как мне ответить достойно,
Оно у меня одно.
Уйдём мы в бессрочный отпуск,
Узнаем мы всё вдвоём.
Размер – он всегда короткий.
Об этом оно и поёт.