Третий день

Вавикур
Третий день Великого поста,
Чтение Канона Критского,
В храме уже тесно, негде встать -
Знать, уверовали истово.

И никто не гонит же сюда -
Сердце здесь путеводителем,
Что само ведёт собою в храм
На свиданье со Спасителем.

Ждёт Он каждого во всякий час
И с любовью превеликою
Согрешивших слабовольных чад,
Что спешат к Нему с молитвою.