Неповторимое

Зинаида Прокопьевна
Маленький  домик в забытой Сибири,
"Дичка"   растёт   под   окном.
И  воробьи  весь  забор  облепили,
Пахнет  грозой  и  дождём.

В будке, всё так же, притихла собака,
(Может,  меня  уже   ждёт?),
А   за  оградой,   петух - забияка
Кур   созывает...  поёт...

Память  вернула  меня  неслучайно
В  этот  родной   уголок,
Где  открывались все добрые тайны
Новых   путей  и  дорог.

Солнышко  весело  мне  улыбалось,
Запах   ромашковый   плыл.
В доброе верить тогда я старалась,
Мир   удивительным   был.

Неповторимое  детство,  смешное...
Нет, не вернуть, не догнать!
Только  приходит   желанье  порою,
Что-то  о  нём   написать.