Счастье

Ира Ситникова
       "Время для счастья- сейчас."
                Роберт Ингерсолл

Была их встреча поздней, долгожданной.
Порою всё казалось дивным  сном.
Он стал любимым, а Она- желанной,
И счастье было близко, близко, но
Он рассуждал: " Болеет мать, как смею
От радости парить в тяжелый час?"
Все реже Он встречался с Нею,
Не замечая грусти серых глаз.
Когда же долгую разлуку
Свиданья стёрли, встал вопрос второй:
"Как объяснить невестке, внуку,
Что  он нужнее женщине чужой?"
Скандалы  и безмолвные упреки
Раскаяньем душили, как жгутом.
А у Нее бледнели щёки,-
Откладывал Он счастье на потом...
Он медлил, он боялся наказанья,
И уговорам родственников внял,
И внука стал водить на рисованье,
И номер телефона поменял.

Живет привычкой- на обед картошка,
Вязание с трех дня и до семи.
...Зевала и потягивалась кошка:
"Вот разбудила плачем, так- корми!"