Глаза Екатерины

Марк Картамышев
Глаза Екатерины, скрывают правду и не зря,
Ведь сияют ярче, чем июльская заря,
В них глубина и нежность,
Вся красота и вся беспечность.

В них искрится пылающая страсть,
В них видна необъятная власть,
В них смотреть могу я вечность,
В них галактика, в них бесконечность.

Они как солнце освещают,
Этот угрюмый тусклый мир,
И яркий свет сопровождает,
Я не утрачу ориентир.

Они как тёмный океан,
В котором тонет  Атлантида,
Над которым клубится туман,
В котором всё совершенного вида.

И каждый день, я жду мгновенье,
Желаю вновь увидеть их,
Ох уж это вдохновенье,
Очередной написан стих.