Гораздо хуже...

Михаил Калугин
Как будто лапою еловой
Ветрюга снегом бьёт в лицо,
А снег, похоже, что свинцов…
В лицо и всё,… без предисловий.
Ну, так-то пусть, прикроюсь правой.
Гораздо хуже, если вдруг
Ударит там, где сердце друг,
Прикрывшись фразой благонравной.